청귤의효능 효과 제대로 알기
짧은 가을이 가고 추운 겨울이 찾아왔습니다. 이젠 온 거리가 크리스마스 분위기로 물들었는데요. 이런 추운 계절에는 따뜻한 것을 찾다보니 과일을 잘 챙겨먹지 못하게 됩니다.
하지만 과일은 청을 담그거나 기타 차의 형태로 섭취해서 필요한 영양소를 충분히 채울 수 있는데요. 오늘은 이런 계절에 먹기 좋은 청귤의효능 알아보겠습니다.
청귤은 어떤 과일인지, 청귤의효능 알아보기 전에 먼저 볼까요?
청귤을 말 그대로 '푸른색 귤'이라고 할 수 있는데요.
우리 나라에서는 제주도에서 재배되고 있는 품종이라고 합니다.
푸른 껍질 색깔 때문에 익지 않은 귤이거나, 속살도 초록색일 거라고
생각하는 사람들도 은근히 많은데,
익지 않은 것도 아니고 과육 색도 일반 귤 색과 거의 같답니다.
청귤은 예로부터 일반인들은 거의 먹지 못하고
귀한 사람들, 주로 귀족이나 임금들만 먹을 수 있는 과일이었다고 하는데요.
그렇다면 청귤의효능 얼마나 좋은지 알아봅시다.
먼저 청귤을 먹으면 노화를 예방하는데 큰 도움이 된다고 해요.
청귤에 들어있는 카노티노이드 성분이 노화를 예방하게 도와주고
특히 혈관을 청소하는 부가적인 효과까지 있답니다.
혈관 벽은 한 번 더러워지거나 두꺼워지면 쉽게 회복되지 않는다는 사실
건강에 관심있는 분들은 다들 알고 계실텐데요.
평소에 이런 과일을 잘 섭취해야 사전에 예방할 수 있겠습니다.
그리고 청귤은 피부를 깨끗하게 하는데도 좋습니다.
아무래도 과일인데다가 새콤한 맛을 내는 비타민C의
함유량이 무척 풍부하기 때문일텐데요.
특히 기미나 주근깨 등 피부의 잡티 생성 방지에 효과적입니다.
또한 각종 비타민 성분을 골고루 가지고 있기 때문에
면역력을 증진시키는데도 효과적입니다.
요즘처럼 날씨가 갑자기 막 추워지는 때에 감기 걸리기 쉬운데
청귤을 먹으면 건강한 겨울을 보낼 수 있겠습니다.
청귤은 지방 성분이 우리 몸에 흡수되는 것을 방해하기 때문에
체중을 관리할 필요가 있는 분들에게 각광받고 있기도 해요.
청귤은 잘 씻은 후 슬라이스로 썰은 다음
설탕에 담가서 '청'을 만들어 먹으면 더 효과적이라고 하는데요.
저는 아직 청귤로 담가본 적은 없는데, 이번달에는 한 번 시도해보려구요 ㅎㅎ
이번 포스팅은 청귤의효능 관련해서 다루어봤습니다.
요즘 여름과 겨울이 계속 길어지고 있는데, 춥고 긴 겨울을
청귤과 함께 건강하게 지내보는 것은 어떨까요?
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